Fiche santé #5
Les omégas 3
Pour qui ?
Pour tous.
En cas de stress, fatigue émotionnelle, douleurs, problèmes de mémoire, inflammation, et problèmes cardio-vasculaires.
Attention aux personnes sous anti-coagulants et aux femmes enceintes dans leur dernier mois de grossesse.
En cas de stress, fatigue émotionnelle, douleurs, problèmes de mémoire, inflammation, et problèmes cardio-vasculaires.
Attention aux personnes sous anti-coagulants et aux femmes enceintes dans leur dernier mois de grossesse.
Pourquoi ?
Les omégas 3 sont des bonnes graisses, des chapelets d’acides gras dits essentiels car notre corps ne sait pas les fabriquer. Ils sont très fragiles et s’oxydent vite.
Ils constituent nos membranes cellulaires et assurent la fluidité des échanges entre les cellules. Ils participent à une bonne mémoire, à une bonne gestion des émotions, à un bon fonctionnement cardio-vasculaires et régulent l’inflammation. Ils ont tout bon !
Nous sommes souvent en carences car nous ne mangeons plus assez de poissons et d’oléagineux.
Ils constituent nos membranes cellulaires et assurent la fluidité des échanges entre les cellules. Ils participent à une bonne mémoire, à une bonne gestion des émotions, à un bon fonctionnement cardio-vasculaires et régulent l’inflammation. Ils ont tout bon !
Nous sommes souvent en carences car nous ne mangeons plus assez de poissons et d’oléagineux.
Comment ?
En cures régulières en cas de stress, fatigue émotionnelle, douleurs, problèmes de mémoire, inflammation, et problèmes cardio-vasculaires.
Choisir des omégas 3 de bonne qualité, protégés dans leur extraction de l’oxydation et issus de pêche durable.
Votre médecin ou votre pharmacien saura vous aider à les choisir.
Aliments ?
Les omégas 3 sont présents dans les huiles première pression à froid de colza, noix et lin ; dans les noix de Grenoble, les noisettes et les noix du Brésil ; dans les graines de chanvre, de lin et de chia ; dans les petits poissons gras : maquereaux, sardines, harengs, haddock….